Личный кабинет

Protect & Restore

Непрерывность бизнес-процессов и высокая доступность данных

  • Бесплатные версии - это отличная возможность опробовать ПО!

  • Безагентная защита гостевых машин VMware и Hyper-V

  • Удаленная защита физических систем Windows

  • Двухуровневая инфраструктура хранения и уникальный механизм дедупликации

  • Восстановление на оборудование без установленного ПО (Bare Metal Recovery)

Windows Server 2012 certified
Windows Server 2012 certified Windows Server 2012 certified

Непрерывность бизнес-процессов и высокая доступность данных

Paragon Protect & Restore является передовым решением для централизованной защиты виртуальных и физических сред. Если Ваша IT-инфраструктура построена на физических серверах, программном комплексе VMware vSphere или Microsoft Hyper-V, либо комбинации различных платформ, Paragon Protect & Restore предлагает Вам мощные и удобные средства резервного копирования, репликации и восстановления. А благодаря бесплатным версиям без ограничения по времени работы, решение проблемы высокой доступности данных перестает лежать в финансовой плоскости, а зависит теперь только от Вашего желания!

Единый программный комплекс

Единый программный комплекс

Использование Protect & Restore для защиты гостевых машин ESX/ESXi и Hyper-V, а также физических серверов и рабочих станций на базе ОС Windows минимизирует накладные расходы и издержки компании (единый программный интерфейс упрощает процесс обучения, удобное управление лицензиями, единый адрес поддержки).

 

Администрирование

Простое администрирование и контроль

Централизованная консоль с простым и понятным интерфейсом обеспечивает управление объектами инфраструктуры и эффективную защиту виртуальных и физических машин. Paragon Protect & Restore содержит полный перечень средств мониторинга для сбора статистики по операциям и информации о событиях инфраструктуры, для отправки почтовых уведомлений и подготовки отчетов.

 

Масштабируемость

Высокая масштабируемость и минимальные издержки

Ваш бизнес быстро развивается? Paragon Protect & Restore будет адаптироваться соответствующим образом! Продукт эффективно работает как в небольших компаниях, так и на крупных предприятиях: постепенно переходите от старого ПО к нашему согласно текущим контрактам по обслуживанию, а также спокойно осуществляйте переход с физической в виртуальную инфраструктуру, либо переход с одного вендора виртуализации на другой (VMware и Hyper-V). А добавление новых машин либо перенастройка хранилищ архивных данных займет считанные минуты.

 

Непрерывность бизнес-процессов

Непрерывность бизнес-процессов

Paragon Protect & Restore отлично впишется в самые жесткие требования по расчетному времени возвращения в рабочее состояние поврежденных систем (RTO - Return to Operation), а также доступности данных для восстановления (RPO - Recovery Point Objective). Псевдонепрерывная защита данных (nCDP - near Continuous Data Protection), быстрое переключение с поврежденной машины на ее реплику, тестовый запуск реплики, непрерывная фоновая проверка дедуплицированных блоков и много других технологических приемов обеспечивают непрерывность бизнес-процессов и высокую степень отказоустойчивости.

 

Максимальное КПД архивных хранилищ

Максимальное КПД архивных хранилищ

Устройства хранения данных составляют значительную часть IT-бюджета. Чем эффективнее используются хранилища, тем больше средств остается на решение более критичных задач. Двухуровневая инфраструктура хранения архивных данных, уникальный гибридный механизм дедупликации и ряд других технологий определяют экономическую выгоду Protect & Restore среди подобных решений на рынке.

 

Многолетний успешный опыт в разработке ПО

Многолетний успешный опыт в разработке ПО

Paragon Protect & Restore воплощает весь технологический багаж компании, собранный за 22 года разработок в области резервного копирования и обслуживания устройств хранения данных. За эти годы более 7 миллионов пользователей по всему миру оценили отличные потребительские качества наших решений!

 

Сценарии работы

  • <h4>Резервное копирование гостевых машин vSphere</h4>В отличие от традиционных инструментов резервного копирования, Paragon Protect & Restore может взаимодействовать с виртуальными машинами на уровне виртуализации и напрямую использовать механизм снапшотов VMware, т.е. на целевой виртуальной машине не требуется присутствия локального  агента для создания образа системы на определенный момент времени с сохранением конфигурации операционной системы и приложений. Такой подход значительно повышает производительность резервного копирования и в то же время уменьшает нагрузку на целевые машины и гипервизор.
    Резервное копирование гостевых машин vSphere
    В отличие от традиционных инструментов резервного копирования, Paragon Protect & Restore может взаимодействовать с виртуальными машинами на уровне виртуализации и напрямую использовать механизм снапшотов VMware, т.е. на целевой виртуальной машине не требуется присутствия локального агента для создания образа системы на определенный момент времени с сохранением конфигурации операционной системы и приложений. Такой подход значительно повышает производительность резервного копирования и в то же время уменьшает нагрузку на целевые машины и гипервизор.
  • </h4>Репликация гостевых машин vSphere</h4>Виртуальные серверы высокой доступности, на которых запущены бизнес-критические приложения, мы рекомендуем реплицировать, так как данный метод обеспечивает наилучший показатель по времени восстановления (RTO - Recovery Time Objective). Реплицирование подразумевает создание клонов (реплик) целевых машин и их регистрацию на хосте под другими именами. Реплики сохраняются в несжатом формате VMware, таким образом они готовы к использованию в любой момент времени. Все изменения со времени создания полной реплики записываются в файлы снэпшота VMware, выступающие в качестве точек восстановления. Репликация позволяет минимизировать простой, так как сценарий восстановления сводится к переключению с поврежденного сервера на одну из существующих реплик.
    Репликация гостевых машин vSphere
    Виртуальные серверы высокой доступности, на которых запущены бизнес-критические приложения, мы рекомендуем реплицировать, так как данный метод обеспечивает наилучший показатель по времени восстановления (RTO - Recovery Time Objective). Реплицирование подразумевает создание клонов (реплик) целевых машин и их регистрацию на хосте под другими именами. Реплики сохраняются в несжатом формате VMware, таким образом они готовы к использованию в любой момент времени. Все изменения со времени создания полной реплики записываются в файлы снэпшота VMware, выступающие в качестве точек восстановления. Репликация позволяет минимизировать простой, так как сценарий восстановления сводится к переключению с поврежденного сервера на одну из существующих реплик.
  • Резервное копирование физических машин<br />Paragon Protect & Restore защищает доступные в сети физические машины на базе ОС Windows при помощи локальных агентов. Существует возможность настройки специальной политики, которая будет периодически проверять организационные единицы (OU) активной директории на наличие новых машин для того, чтобы автоматически добавлять их в инфраструктуру PPR для защиты. В качестве объекта резервного копирования можно указывать как целые машины, так и отдельные разделы. Благодаря фильтрации архивных данных по типам файлов, автоматическом пропуске служебных файлов ОС и пустых блоков, а также использованию технологичного контейнера pVHD, резервные образы получаются в несколько раз меньше реальных объектов, что позволяет существенно снизить требования к архивным хранилищам.
    Резервное копирование физических машин
    Paragon Protect & Restore защищает доступные в сети физические машины на базе ОС Windows при помощи локальных агентов. Существует возможность настройки специальной политики, которая будет периодически проверять организационные единицы (OU) активной директории на наличие новых машин для того, чтобы автоматически добавлять их в инфраструктуру PPR для защиты. В качестве объекта резервного копирования можно указывать как целые машины, так и отдельные разделы. Благодаря фильтрации архивных данных по типам файлов, автоматическом пропуске служебных файлов ОС и пустых блоков, а также использованию технологичного контейнера pVHD, резервные образы получаются в несколько раз меньше реальных объектов, что позволяет существенно снизить требования к архивным хранилищам.
  • <h4>Защита виртуальных машин изнутри через локальные агенты</h4>Технология резервного копирования при помощи локальных агентов может быть использована для защиты виртуальных машин в отказоустойчивых конфигурациях VMware, не разрешающих безагентную защиту, а также машин, находящихся на хостах с некоммерческой версией VMware ESX, которые не поддерживают механизм создания снапшотов. Данный подход может успешно применяться и для защиты хоста MS Hyper-V с гостевыми машинами на базе ОС Windows, а также гостевых машин любых других гипервизоров.
    Защита виртуальных машин изнутри через локальные агенты
    Технология резервного копирования при помощи локальных агентов может быть использована для защиты виртуальных машин в отказоустойчивых конфигурациях VMware, не разрешающих безагентную защиту, а также машин, находящихся на хостах с некоммерческой версией VMware ESX, которые не поддерживают механизм создания снапшотов. Данный подход может успешно применяться и для защиты хоста MS Hyper-V с гостевыми машинами на базе ОС Windows, а также гостевых машин любых других гипервизоров.
  • <h4>Резервное копирование MS Exchange</h4>Резервное копирование почтовых баз MS Exchange 2007/2010/2013 осуществляется при помощи специального локального агента, который может напрямую взаимодействовать с почтовым сервером через API MS VSS. Данный подход позволяет получать целостные архивы баз сервера под нагрузкой, когда все текущие транзакции завершаются, а новые преостанавливаются перед созданием снапшота и выполняется ряд других обязательных операций.
    Резервное копирование MS Exchange
    Резервное копирование почтовых баз MS Exchange 2007/2010/2013 осуществляется при помощи специального локального агента, который может напрямую взаимодействовать с почтовым сервером через API MS VSS. Данный подход позволяет получать целостные архивы баз сервера под нагрузкой, когда все текущие транзакции завершаются, а новые преостанавливаются перед созданием снапшота и выполняется ряд других обязательных операций.
  • <h4>Использование хранилищ второго порядка</h4>PPR поддерживает двухуровневую инфраструктуру хранилищ, которая помогает значительно сократить окна резервного копирования и объем сетевого трафика в сценариях двойной защиты. В данном типе инфраструктуры хранилище первого порядка находится как можно ближе к целевым машинам, обеспечивая наиболее высокий уровень доступности архивных данных, а хранилище второго порядка - на удаленном отказоустойчивом устройстве большого объема.<br \>Более сложный сценарий двойной защиты может задействовать два хранилища второго порядка, когда резервные данные, размещенные в хранилище первого порядка, архивируются в два различных хранилища второго порядка, например в выходные или ночью, когда нагрузка на корпоративную сеть минимальная. В зависимости от типа хранилища второго порядка, реплики виртуальных машин могут автоматически конвертироваться в резервные образы pVHD и обратно.
    Использование хранилищ второго порядка
    Paragon Protect & Restore поддерживает двухуровневую инфраструктуру хранилищ, которая помогает значительно сократить окна резервного копирования и объем сетевого трафика в сценариях двойной защиты. В данном типе инфраструктуры хранилище первого порядка находится как можно ближе к целевым машинам, обеспечивая наиболее высокий уровень доступности архивных данных, а хранилище второго порядка - в облаке или на ленте.
    Более сложный сценарий двойной защиты может задействовать два хранилища второго порядка, когда резервные данные, размещенные в хранилище первого порядка, архивируются в два различных хранилища второго порядка, например в выходные или ночью, когда нагрузка на корпоративную сеть минимальная. В зависимости от типа хранилища второго порядка, реплики виртуальных машин могут автоматически конвертироваться в образы pVHD и обратно.

 

Отзывы


  • Александр Коленченко,
    руководитель отдела сетевого администрирования и телекоммуникаций ООО «Скандинавский Центр Здоровья»

     

    «Одним из весомых преимуществ программы Paragon Protect & Restore является наличие местной службы технической поддержки, всегда демонстрирующей доброжелательное отношение к клиенту и готовность решить любую его проблему»

    Подробнее (PDF) ››


  • Стрюков Станислав,
    cистемный администратор ООО «Группа Компаний «АгроПлюс»

     

    «Благодаря Paragon Protect & Restore мы за час с небольшим восстановили всю систему на новом жестком диске. И это существенный плюс программы, что можно восстановить образ системы, а не просто данные»


  • Doug Dragich,
    системный инженер в «Rand Worldwide»

    «Решение Paragon Software уже несколько раз доказало свою эффективность и простоту в использовании в операциях восстановления системы и данных»

     


  • Uwe Muckel,
    системный администратор в «E&K LEITERPLATTEN GmbH»

    «За время использования Protect & Restore у нас не было реальных аварий и сбоев оборудования, однако мы смоделировали ряд типичных ситуаций, приводящих к потере данных или повреждению ОС и PPR великолепно справился с поставленными задачами по восстановлению. Приятно быть уверенным, что ПО вас не подведет в критической ситуации»

     

Контакты

Звоните:

Пишите:

Обращайтесь:

+7 (495) 789-67-17 Связаться с нами Служба поддержки

с 10:00 до 17:00 (ПН - ПТ)

ООО "Файл Систем"
МО, г. Долгопрудный, 141700
Лихачевский проезд 4, строение 1

Отправьте запрос нашим инженерам службы поддержки.

Поддержка клиентов

Высокое качество и надежность наших программных решений подкрепляется квалифицированной службой технической поддержки, которая всегда готова придти вам на помощь, как в самых сложных вопросах, так и при решении элементарных задач, связанных с установкой, настройкой или работой наших программ. Мы стараемся предоставить каждому клиенту самый высокий уровень сервиса, чтобы в течение долгого периода времени вы получали максимальную пользу и удовольствие от использования наших продуктов.

 

Служба поддержки клиентов